Lo destacado en Formación Escopeta

sábado, 27 de marzo de 2010

Borregos Puebla y Aztequitas... el juego de las 8 horas

Image Hosted by ImageShack.us

El día de ayer les comentamos sobre el aplazamiento del encuentro Borregos Puebla - Aztequitas por un percance de los árbitros. Pues bien, esa historia terminó dando como resultado lo que ahora un servidor llama "el partido de las 8 horas." Así que empecemos:

A las 3 de la tarde las cosas estaban listas para empezar el encuentro entre Aztequitas y Borregos Puebla en el Campo 7 de la UDLAP. La afición poblana se presentó en grande, con mucha porra por ambos bandos y un ambiente bastante intenso por el hecho de ser un duelo entre equipos de la misma ciudad.

El único problema: los árbitros no llegaron.

La plantilla que iba a dirigir este encuentro tuvo un problema en la carretera y no pudieron llegar al partido, por lo que automáticamente surgió la pregunta: ¿qué hacer?. Arturo Vázquez, coach de Borregos, y Carlos Sánchez, coach de Aztequitas, comenzaron a buscar otras planillas que pudieran llegar a dirigir el partido. La única opción que surgió fue la plantilla de árbitros de Tlaxcala, quienes avisaron que podrían estar en Puebla por la tarde-noche. Y ahí vino el siguiente problema: ni el Campo 7 de la UDLAP ni el Templo del Dolor cuentan con alumbrado para sostener un encuentro nocturno. Coach Vázquez ofreció inmediatamente llevar a cabo el encuentro en el campo del ITESM Puebla, conocido como el "Hoyo Azul". El coach de Aztequitas accedió y entonces las cosas tenían que esperar un poco. El encuentro sería en casa de Borregos Puebla a las 7 pm.

El público llegó al Hoyo Azul conforme a la nueva cita, y otra vez hubo problemas con el arbitraje. La planilla llegó a las 7:30, y peor aún, solamente llegaron 3 árbitros. Es de mencionar que conforme los árbitros llegaban el público de ambos bandos llenó el estadio de vítores, pues celebraban que hubiera "zebras" para llevar a cabo el duelo.

El partido en general fue jugado con más intensidad que con buen football. El equipo de Borregos comenzó con el balón en su poder y la primera serie ofensiva culminó con un gol de campo de 37 yardas que ponía las cosas 3-0. Aztequitas respondió con una buena serie pero fallaron el intento de gol de campo que hubiera dado el empate.

En el segundo cuarto las cosas se pusieron más a favor del conjunto azul con un largo pase de anotación de Erick Juárez (7) a Octavio Reynero (29) que puso el marcador 10-0. En el tercer cuarto los Borregos volvieron a timbrar en la zona de anotación con un pase de Juárez para Luis Xavier Alvarez (17) que dejó el marcador 17-0 y al conjunto de Aztequitas helado.

En el último cuarto los Cholultecas rompieron el cero con anotación terrestre de Eric Arias, pero eso fue lo único que pudieron lograr los Aztequitas.

El partido terminó cerca de las 10 de la noche, 8 horas después de su primer "inicio". Y aunque el encuentro terminó definitivamente hay muchas cosas que comentar sobre este duelo, que se llevó a cabo en dos canchas, con un número variable de árbitros (para el segundo cuarto ya había 5) y con una rivalidad que parece dará para mucho en el futuro.