Lo destacado en Formación Escopeta

sábado, 13 de marzo de 2010

Borregos Puebla le quita el invicto a Toluca en Intermedia

Image Hosted by ImageShack.us

El día de hoy los Borregos del Campus Puebla vencieron a los Borregos Toluca en un duelo celebrado en el "Hoyo Azul".

El partido comenzó sumamente cerrado y con fuerte dominio de ambas defensivas, tanto que lo más llamativo del primer cuarto fue un muff del equipo de Toluca que recuperó el cuadro local, solo que tuvieron que despejar poco después.

Después de un primer cuarto sin puntos en la segunda mitad las ofensivas comenzaron a cobrar vida, sobre todo por el lado de Toluca, que vió como su QB Erick Sedano (#10) conectó con César Alejandro Rodríguez (#31) en un excelente pase. Pero después de eso vinieron un par de castigos que amenazaron la serie toluqueña. Cuando parecía que los visitantes tendrían que despejar una vez mas Sedano encontró a Juan Carlos Maya (#7) en un buen envío que puso a los de Toluca en zona roja. Lamentablemente para la causa visitante Sedano fue interceptado en las diagonales por Saúl Fierro (#37), cortando así las aspiraciones de puntos del equipo visitante.

A partir de la intercepción de su defensiva los poblanos comenzaron una buena serie ofensiva, donde su QB Erick Juárez puso a su equipo en la yarda 22 con tan solo dos envíos, el segundo a Christian Aquino (#4). En la siguiente jugada Juárez se escapó de forma personal hasta la 1 de la zona roja, pero recibió un fuerte golpe que lo obligó a salir del juego de forma momentánea. Tras dos intentos fallidos en la línea los locales rompieron las diagonales y se pusieron 6-0 tras fallar el intento de dos puntos.

Para la segunda mitad las defensivas retomaron el control del encuentro, y de hecho parecia que el encuentro estaba destinado a no ver más puntos. La defensiva local se puso el traje de héroe una vez más y forzó un balón suelto que fue recuperado por ellos y dejó a su ofensiva en buena posición. Los locales aprovecharon la oportunidad y volvieron a ponerse en el marcador con otro acarreo de TD, dejando el marcador 12-0, pues volvieron a fallar el intento de dos puntos.

El tercer cuarto terminó con Toluca al ataque, y una buena escapada de José Luis Flores puso en buena posición a los visitantes entrando al cuarto final. La mala noticia para los aficionados de Toluca es que Erick Sedano volvió a ser interceptado en la zona roja, ahora por Miguel Montes de Oca (#8), dejando así fríos a los toluqueños.

Los locales no pudieron hacer nada tras esa intercepción, pero el equipo de Toluca tampoco pudo capitalizar, pues volvieron a perder el balón. El equipo poblano nuevamente pasó problemas y tuvieron que despejar una vez más, ahora dejando a sus oponentes en la yarda 2. A pesar de estar encerrados los toluqueños lograron salir del problema, y fueron moviendo el balón hasta llegar a la zona roja del rival. Curiosamente las cosas terminaron de la misma forma que empezaron, pues Saúl Fierro volvió a interceptar a Erick Sedano en las diagonales.

De esta forma los Borregos de Puebla se ponen 2-0 en este torneo, mientras que los Borregos Toluca cayeron a 2-1. La próxima semana el equipo de Puebla visita a los Borregos CCM y Toluca regresa a la Congeladora para recibir a los Borregos de la Prepa Tec.