Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 8 de octubre de 2017

Aztecas y Zorros Mexicali mantienen sus invictos en CONADEIP

Concluyó la sexta semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C., (CONADEIP) y los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla y los Zorros del CETYS Universidad Campus Mexicali mantuvieron el invicto en dos choques en donde ambos equipos mostraron su calidad.

En el templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (4-0) del coach Eric Fisher recibieron en el “clásico de las privadas” a los Borregos Monterrey (2-2) del coach Carlos Altamirano en el duelo esperado entre ambos conjuntos que se vieron las caras en la final del 2016 y donde los Aztecas tomaron una rápida ventaja en el primer cuarto, para dar paso al segundo en donde las defensivas establecieron sus condiciones y solamente la tribu consiguió un gol de campo para irse al descanso con ventaja de 16-0. En la reanudación la tribu incrementó la ventaja, pero vino finalmente un nuevo mariscal de campo al frente de los lanudos quien los llevó a la anotación, pero poco les duró el gusto ya que la Tribu a inicios del último cuarto volvió a anotar para así llevarse una victoria clara de 30-7.

Muy cerca de ahí en el cráter Azul, los Borregos Puebla (1-3) del coach Hugo Lira fueron anfitriones de sus hermanos de institución, los Borregos Toluca (3-1) del coach Horacio García en un intenso encuentro en donde éstos equipos brindaron en el campo en un cuarto donde apenas los toluqueños consiguieron un gol de campo, pero los poblanos en el segundo cuarto, fueron quienes comenzaron con los errores que se fueron transformando en puntos de los visitantes quienes aseguraron una cómoda ventaja de 24-0 para irse al descanso. En la segunda mitad la tendencia no cambió y fueron las defensivas quienes se cerraron y no permitieron más daño y de esta manera los toluqueños se impusieron por 24-0.

En la guarida de los Zorros en Mexicali, los Zorros del CETYS Mexicali (4-0) del coach Ángel Medina recibieron a los Cimarrones de la UABC (1-3) del coach Ricardo Licona en un partido bastante disputado entre estas dos instituciones que tienen una gran rivalidad deportiva y que en esta ocasión se vio manifestada con unos astutos que salieron con mucha intensidad a establecer una cómoda ventaja de 34-6 con el que se fueron al descanso del medio tiempo, para que en la segunda mitad el tercer periodo fuera dominado por las defensivas y no hubiera cambio en el score y ya en el último cuarto sendas anotaciones de ambos conjuntos pusieron el marcador definitivo de 47-20 para los Zorros que siguen invictos.

Cerró la actividad en el Corral de Plástico, donde los Borregos México (2-2) del coach Simón Hernández tuvieron la visita de los Borregos Guadalajara (0-4) del coach Enrique Villanueva en lo que resultó un duelo de defensivas que se encargaron de nulificar los ataques del contrario ya que el primer medio terminó con una ventaja de 16-0 para los mexiquenses, pero en la segunda mitad ambos ataques se vieron muy explosivos consiguiendo entre ambos conjuntos un total de 43 puntos, que fueron obra de errores que fueron aprovechados por el contrario y de esta manera los lanudos del coach Hernández se perfilaron al triunfo por 36-23 sobre los lanudos tapatíos que cayeron con la cara en alto.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.