Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 6 de noviembre de 2016

Leones de la Anáhuac, Campeones del Grupo Revolución de la CONADEIP

Los Leones de la Universidad Anáhuac México Norte se proclamaron campeones del grupo Revolución al término de la onceava semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), a pesar de haber caído en el encuentro final del grupo por marcador de 53-30 ante el Tec Guadalajara, pero el criterio de desempate les favoreció ya que la suma de los puntos de ambos encuentros entre los dos equipos quedó 85-69 con saldo de +16 a favor de los felinos.

Las actividades dieron inicio el viernes en el estadio Tecnológico, cuando los Borregos Monterrey (6-4) del coach Carlos Altamirano recibieron la visita de los Borregos México (1-8) del coach Jorge Guerra, en un encuentro dominado de principio a fin por los lanudos regiomontanos que en la primera mitad acumularon una ventaja de 14-0 para regresar en el tercer cuarto y conseguir dos anotaciones sin respuesta, con lo que llegaron al último cuarto donde las defensivas de ambos equipos no permitieron mayor daño y de esta manera los regiomontanos terminaron imponiéndose por 28 a 0.

El sábado por la tarde en Cuernavaca, los Borregos Puebla (2-7) del coach Hugo Lira, hicieron los honores a los Borregos Toluca (6-3) del coach Horacio García, en un emotivo encuentro en tierras morelenses, donde los lanudos poblanos llevaban una ventaja de 9 a 7 en el primer medio, pero como ya se ha vuelto costumbre las segundas partes les resultan fatídicas y se van sin anotar y esta no fue la excepción, cuando los toluqueños consiguieron 10 puntos para darle la voltereta al marcador y terminar imponiéndose por un marcador de 17 a 9.

En la Fortaleza Azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (7-2) del coach Javier Aguirre fueron anfitriones de los Leones de la UAMN (7-2) del coach Guillermo Gutiérrez en una fiera batalla entre estos dos conjuntos que se disputaban el título del grupo Revolución, en una primera mitad que resultó muy pareja para ambos equipos con apenas una ventaja de 21 a 16 para los lanudos, pero vino la segunda mitad, donde los locales explotaron y consiguieron 32 puntos, pero permitieron 14, con lo que a final de cuentas, no pudieron sobreponerse a la desventaja de 39 puntos del primer cotejo entre ambos y de esta manera a pesar de haberse impuesto por 53 a 30, no les fue suficiente para quedarse con el título.

En la ciudad de San Diego, los Toreros de la Universidad de San Diego (7-1) del coach Dale Lindsey recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (9-0) del coach Eric Fisher en un interesante duelo internacional, donde los Toreros exhibieron una imponente ofensiva que fue muy difícil de frenar para la tribu, que desde la primera mitad se vio en desventaja de 35 a 7, pero en la segunda mitad mostraron un buen ajuste a la ofensiva que les permitió conseguir un total de 18 puntos, pero su defensiva recibió 15, con lo que al final terminaron cayendo en este encuentro por 49 a 25.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.