Lo destacado en Formación Escopeta

sábado, 12 de septiembre de 2009

Aztecas lleva dos

El día de hoy los Aztecas de la UDLAP se midieron ante los Linces de la UVM Campus Guadalajara, y el resultado no fue muy distinto al de la semana previa.

El equipo dirigido por el ex-Azteca Enrique Villanueva nunca pudo poner pelea a un cuadro verde que literalmente les paso por encima. Los Aztecas anotaron en su primera serie ofensiva con pase de Ricardo Alonso a Daniel Rojas, y las cosas se mantuvieron a favor de los locales todo el tiempo. Alonso anotaría por tierra más adelanteen el primer cuarto para poner las cosas 13 - 0, ya que en la segunda anotación de Aztecas se falló el punto extra. Una intercepción de Luis Eduardo Ramírez regresada para TD puso las cosas 20-0 en el primer cuarto.

Lamentablemente para la UDLAP los castigos volvieron a hacer acto de aparición, esta vez en mayor cantidad que la semana anterior. Aunque vale decir que muchos de estos fueron un tanto rigoristas y daban la impresión de ser un tanto exagerados. Por eso durante el segundo cuarto las cosas se empezaron a alentar, y Aztecas apenas pudo conseguir 2 goles de campo y una anotación por tierra de Victor Lares que dejaba el marcador al medio tiempo 33-0.

La segunda mitad siguió con esa tónica "cortada", pues tantos castigos obstaculizaban el buen desarrollo del encuentro. De hecho los puntos de este cuarto cayeron en una lapso breve de tiempo, con Lares anotando por segunda vez y Francisco Krauss interceptando y llevando el balón hasta las diagonales en la siguiente serie de los Linces.

Tambien pudimos ver un par de salidas interesantes por parte del equipo de la UDLAP en la segunda mitad, pues Ricardo Alonso salió por un golpe que recibió en el brazo derecho y Ali Chaul no participó en la segunda parte del encuentro por tener un pequeño desgarre en la pierna.

El cuarto final se mantuvo en la misma tónica, con los Aztecas siendo detenidos únicamente por sus castigos y los Linces tratando todavía de poner números en el marcador. Gustavo García encontró a Daniel Rojas para poner el marcador 54-0, y en la siguiente serie ofensiva (que por cierto estuvo plagada de castigos) los Linces por fin rompieron el cero, anotando a través de un acarreo de su QB Raul Shulz. El equipo tapatío intento la conversión de dos puntos pero no lo consiguieron, por lo que el score se mantuvo en 54-6.

Los Aztecas decidieron usar a su tercer QB sobre el final del encuentro, y fue precisamente Erick Perez (primo de "Goofy" Perez) quien encontró a Oscar Ruiz para la anotación final del encuentro. Por cierto, este fue un excelente juego para Ruiz, que tuvo mucha actividad durante todo el encuentro y que pudo redondear la actuación con un TD.

Al final del encuentro el coach Eric Fisher se declaró contento por el resultado, aunque preocupado por la falta de ritmo en su ofensiva. También declaró que él y su equipo de coaches iban a ver el video para evaluar cuantos castigos habían sido realmente bien marcados.

Ricardo Alonso, QB del equipo de Aztecas, comentó en exclusiva para Formación Escopeta / Máximo Avance que este marcador les da confianza rumbo a los partidos más importantes, que son Águilas Blancas del IPN y Auténticos Tigres UANL. Al preguntarle sobre el récord de Aztecas para cuando regresen a jugar al Templo del Dolor en un mes, su respuesta fue "con tres triunfos más" con una sonrisa que demuestra la confianza que han ganado los Aztecas.

Y bueno, el toque de nostalgia lo aporto el regreso de Enrique Villanueva al lugar de sus grandes glorias como jugador. Coach Villanueva nos comentó que era muy emocionante para el volver al Templo del Dolor, y más allá del marcador le daba gusto estar otra vez aquí en Cholula. Además explicó que todos los partidos deben ser siempre utilizados como aprendizaje.

Este fue nuestro reporte de lo que vimos hoy en la UDLAP. Al igual que la semana anterior agradecemos las atenciones de todas las personas de la universidad que nos dan todas las facilidades para hacer nuestro trabajo.