domingo, 15 de noviembre de 2009

Reporte ONEFA (Semifinales ConNor)

La Conferencia del Norte ya tiene sus finalistas, y aunque no hubo muchas sorpresas, si hay que mencionar que los resultados no fueron tan holgados como muchos podrían haber esperado.

Lobos UAC 37 - 13 Linces UVM Guadalajara

El equipo líder de la ConNor salió en gran forma a su encuentro semifinal, pues vencieron sin problemas a los Linces Tapatíos en un duelo que se decidió rápidamente.

Los locales comenzaron el juego anotando con un pase de Elías Alvarez a Ramiro Acosta para poner las cosas 7-0. La defensiva se mantuvo en gran forma y contuvieron todos los embates de los pupilos de Enrique Villanueva, hasta que Moisés Solís encontró a Francisco Váldez en un pase que puso las cosas 14-0. Así se fueron al descanso del medio tiempo.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho, pues la ofensiva de Lobos siguió anotando puntos de forma consistente, consiguiendo 23 más en los dos cuartos finales, mientras que Linces anotó en dos ocasiones para el marcador final de 37-13.

Águilas UACH 27 - 24 Leones UMM

Los actuales campeones de la extinta Conferencia Nacional lograron su pase al campeonato de la Conferencia del Norte al vencer a los Leones UMM en un duelo que se volvió tremendamente cerrado.

El juego fue literalmente de ida y vuelta, pues Leones se puso en el marcador primero con anotación de Carlos Ibarra a pase de Luis Peña. Águilas empató el marcador a 7 con pase de Paul Beltrán a Carlos Valencia. Posteriormente la UACH tomó ventaja con anotación terrestre de Beltrán para el 13-7. Leones se acercó en el marcador con gol de campo, pero su intento de regreso se vió dañado cuando en su siguiente serie ofensiva Rodrigo Castruita interceptó un envío que devolvió para anotación. Con el marcador 20-10 los Leones volvieron a anotar con pase de Luis Peña a William Jackson para poner el marcador 20-17, y Paul Beltrán volvió a conectar de TD para dejar el marcador 27-17 al medio tiempo.

En la segunda mitad los locales no volverian a tocar zona prometida, y Leones comenzó un intento de remontada que se quedó corto, pues solo consiguieron una anotación de Edgar Leyva para dejar el marcador final de 27-24.

Con todo esto Águilas UACH y Lobos UAC se verán las caras por tercera vez en el año, ahora en la final de la ConNor en un duelo el próximo sábado en el estadio Jorge Castro de Coahuila.