Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 15 de octubre de 2017

Surgen los primeros clasificados en la CONADEIP

Se disputó la séptima semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) con grandes duelos muy cerrados y emotivos donde ya se dieron los dos primeros invitados a la postemporada en el grupo Libertad.

El pasado viernes en Tijuana, los Cimarrones de la UABC (1-4) del coach Ricardo Licona se enfrascaron en emotivo partido ante los Potros ITSON (4-1) del coach César Martínez que durante la primera mitad favoreció a los equinos que se llevaron una ventaja de 10-0 al descanso, pero en el tercer cuarto vino la reacción de los fronterizos que empataron el marcador, pero en el último cuarto los equinos galoparon nuevamente para llevarse el partido con marcador de 13-10 lo que combinado con la derrota de Zorros Mexicali los ubicó en el liderato del grupo Libertad por tener menos puntos en contra.

Este día en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (5-0) del coach Eric Fisher fueron anfitriones de los Borregos México (2-3) del coach Simón Hernández en un partido dominado por la tribu verde que sobresalió en con su juego aéreo que pulverizó el perímetro lanudo en la segunda mitad, ya que el primer medio fue apenas de 24-10 para los locales, pero al regreso del descanso los Aztecas respondieron con 24 puntos sin respuesta para de esa manera vencer por marcador de 48-13 y de esa manera se mantienen invictos y extienden a 18 encuentros su racha.

En el Cráter Azul, los Borregos Puebla (1-4) del coach Hugo Lira hicieron los honores a sus hermanos los Borregos Monterrey (3-2) del coach Carlos Altamirano en un partido plagado de errores por parte de los poblanos que fueron víctimas de 21 puntos en contra producto de 3 intercepciones que se volvieron en pick six que a la postre fueron la causa de que se fueran al descanso con una diferencia de 21-3 y cuando se esperaba su reacción en la segunda mitad, simplemente ésta no sucedió y se llevaron todavía 17 puntos en contra por 7 a su favor y de esta manera cayeron por score de 38-10.

En el campo Héctor Espino de Hermosillo, los Coyotes de la UTH (0-5) del coach Jorge Pacheco recibieron la visita de los Borregos Querétaro (3-2) del coach Héctor del Águila en un partido que se inclinó del lado de los lanudos desde el primer medio donde los queretanos sacaron cómoda ventaja de 20-6 y en la segunda parte, la defensiva de los visitantes, cerraron su muro para no permitir mayor daño y la ofensiva lanuda respondieron con 18 puntos sin respuesta para así sumar su tercera victoria de la temporada por marcador de 38-6 y seguirse acercando a la postemporada.

En la Fortaleza Azul de Zapopan, en un juegazo, los Borregos Guadalajara (0-5) del coach Enrique Villanueva tuvieron una batalla épica ante sus hermanos los Borregos Toluca (4-1) del coach Horacio García en un partido de toma y daca que para la afición que se reunió en el estadio fue muy emotivo ya que en la primera mitad los toluqueños se llevaron una ligera ventaja de 26-21, pero vino la segunda mitad y los tapatíos no se intimidaron y dieron la voltereta al marcador después de una desventaja de dos anotaciones, pero al final, no pudieron frenar el último embate de los toluqueños que vinieron de atrás angustiosamente para alzarse con el triunfo 40 a 36 en lo que será un juego inolvidable para ambos equipos.

Finalmente, en Tijuana, los Zorros del CETYS Tijuana (3-2) del coach Ernesto Campa recibieron a sus hermanos los Zorros del CETYS Mexicali (4-1) del coach Ángel Medina en otro encuentro espectacular, el que se vivió en el emparrillado fronterizo donde los astutos locales que abrieron el marcador, se vieron empatados poco antes de concluir el medio para registrar un empate a 7 puntos al descanso, pero vino la segunda parte donde los cachanillas tomaron la ventaja y sus hermanos tijuanenses los empataron y dieron la vuelta al marcador y así se mantuvieron hasta el último cuarto donde finalmente los locales sacaron la casta para frenar a los de Mexicali y así conseguir vencer por vez primera a sus hermanos al filo de 24-23.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.