Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 15 de septiembre de 2019

Aztecas y Monterrey siguen invictos en la CONADEIP

Este fin de semana se jugó la segunda fecha de la temporada 2019 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde el grupo Libertad vivió su primera jornada que dejó grandes emociones y demostrando que será una temporada muy disputada y pareja para sus integrantes.

La actividad de la segunda semana comenzó en la sultana del norte, donde los Borregos Monterrey (2-0) del coach Carlos Altamirano recibieron a los Borregos Toluca (0-2) del coach Gustavo Tella en un encuentro que en su primera mitad resultó muy parejo de buenas acciones a las defensivas, donde la ventaja apenas era de 10-3 para los regiomontanos, pero en el tercer cuarto, los toluqueños cavaron su propia tumba al permitir 21 puntos sin respuesta y por su fuera poco, en el último cuarto todavía recibieron 7 puntos más, para así caer 38-3 y sufrir su segundo descalabro consecutivo y permanecer en el fondo del grupo Independencia.

Poco más tarde en la frontera, los Cimarrones de la UABC (0-1) del coach Ricardo Licona fueron anfitriones de los Zorros del CETYS (1-0) del coach Luis Cervantes, quien se estrenó en la Conferencia Premier con un triunfo, después de que en la primera mitad la ventaja era para los Cimarrones por apenas 13-7, pero vino un tercer cuarto con 14 puntos para los astutos que les dio la voltereta y que a pesar de que los tijuanenses aún se acercaron a dos puntos, el último cuarto fue dominado por las defensivas que cerraron filas y con ello la victoria fue para los cachanillas por 21-19, con quienes destacó su quarterback de segundo equipo Mauricio Núñez con 2 pases de anotación y una anotación por la vía terrestre.

En el mismo horario, pero en el Campo Hundido de Cd. Obregón, los Potros ITSON (1-0) del coach Jorge Aguilar se enfrascaron en un gran duelo con los Borregos Querétaro (0-1) del coach Héctor del Águila, en lo que resultó en un encuentro de toma y daca entre ambos conjuntos en donde no había nada para nadie en la primera mitad, con apenas una ventaja de 7-6 para los queretanos y que se mantuvo hasta finales del tercer cuarto con una ventaja de 14-12, pero vino el último cuarto en donde la defensiva de los equinos se sobrepuso a una desventaja que llegaron a tener de 21-12, y cerró filas para que su ofensiva respondiera con 19 puntos sin respuesta y guiar así a los equinos a un triunfo de 31-21 en el regreso del coach Aguilar.

El día sábado muy temprano en la fortaleza azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (0-2) del coach Ernesto Alfaro recibieron a sus hermanos de Borregos Puebla (1-1) del coach Hugo Lira, en un encuentro que fue solamente de un lado, totalmente para los poblanos que en la primera mitad ya ganaban por 35-0 con 4 pases de anotación de su mariscal de campo Víctor Puentes, y que en la segunda mitad, se dedicaron a mover el balón y probar a sus demás jugadores, lo cual no fue aprovechado por los lanudos tapatíos que se tuvieron que conformar con una solitaria anotación en el último cuarto y así caer por marcador de 38-3.

La jornada sabatina cerró en el templo del Dolor, donde los Aztecas de la UDLAP (2-0) del coach Eric Fisher tuvieron un férreo encuentro ante los Borregos México (1-1) del coach Simón Hernández, en lo que fue un duelo defensivo que en la primera mitad apenas tenía una ventaja de 14-0 para la tribu, vino el tercer cuarto donde consiguieron 7 puntos más y cuando parecía que se irían con una blanqueada, vino la reacción de los lanudos ya muy tarde con menos de un minuto en el reloj para conseguir una sola anotación del honor para caer más decorosamente por 21-7, después de que su ofensiva lución inoperante todo el partido.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.