Lo destacado en Formación Escopeta

sábado, 22 de octubre de 2016

Auténticos Tigres no tuvieron rival en Águilas Blancas

Con 40 puntos anotados en la primera mitad y una defensiva que tenía muy bien estudiado el ataque rival, los Auténticos Tigres UANL (6-1) derrotaron 50-9 a las Águilas Blancas (4-3) para dar un paso más a sus aspiraciones de recibir toda la postemporada en el Gaspar Mass.

Jesús Mata Charles (18) tuvo dos pases de anotación, Marcelo González (28) sumó dos touchdown por tierra y Ricardo Aguilar (9) consiguió tres goles de campo y cinco puntos extras, para que los felinos del norte evitaran que se cumplieran los pronósticos de tener un partido muy parejo en el arranque de la Semana 8 de Liga Mayor.

Desde la primera serie ofensiva del partido los pupilos del coach Antonio Zamora marcaron diferencia gracias a un acarreo de ocho yardas de Marcelo González (28). Sin embargo, el intento de punto extra fue bloqueado y devuelto hasta la zona de anotación para que el marcador se colocara 6-2 para los locales.

Pero pase de anotación de Mata Charles a Jesús Santana (5) y gol de campo de 30 yardas de Aguilar, más el punto extra de dicha anotación, colocaron 16-2 a los Tigres adelante en el primer cuarto.

En el segundo cuarto hubo 24 puntos sin respuesta. Mata se combinó con Daniel Lozano (7) en pase de 27 yardas, Marcelo González y Rodolfo Villarreal (10) lograron anotaciones por tierra, mientras Aguilar sumó todos los puntos extras de este periodo y un gol de campo de 21 yardas para que al descanso la UANL ya aplastara 40-2 a los de Santo Tomás.

Para la segunda mitad los Auténticos Tigres sólo pudieron anotar diez puntos más con jugadores de segundo y tercer equipo en el campo.

Brando Calzoncit (22) anotó con acarreo de dos yardas para sumar seis puntos más a la cuenta de los Auténticos, más el extra de Aguilar.

El único touhdown de las Águilas Blancas llegó en este periodo tras un pase corto del QB sustituto, Ozdi Barona (14) que convirtió en jugada grande a Said Salazar (7) al escaparse 56 yardas para dejar el parcial 47-9.

Ya en el último periodo Aguilar sumó un largo gol de campo de 47 yardas para dejar el definitivo 50-9.

La próxima semana los Auténticos Tigres visitarán a los Pumas CU (3-4) mientras las Águilas Blancas estarán de regreso en el Wilfrido Massieu para medirse a las Águilas UACH (4-2).