Lo destacado en Formación Escopeta

sábado, 30 de agosto de 2014

Águilas UACH reaccionan y vence a Borregos Santa Fe

Después de ir perdiendo en partido de scrimmage: 13-7, las Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH), finalmente le dieron la voltereta al marcador para terminar imponiéndose a domicilio: 13-27 a los Borregos Salvajes del ITESM Campus Santa Fe.

Vale la pena señalar que durante el primer medio, los de casa dominaron en el tablero a sus visitas, sin embargo, a partir del tercer cuarto estos dominaron el encuentro, lo cual se reflejó en el marcador final.

Fue en la primera jugada ofensiva de los Borregos Salvajes cuando llegaron a las diagonales enemigas con pase de 40 yardas de Gerardo Ramos (2), a Gabriel Fernández (29), más el extra de Nicolás Contla (44): 7-0. En el mismo periodo Maximiliano González (1), interceptó un pase lateral a Ramos, estando encajonados los Borregos Salvajes a escasas yardas de sus diagonales, para disminuir la desventaja en el tablero, más el extra de Samuel Ovalle (14), empataban: 7-7.

En el segundo cuarto, Manuel Vega (59), pateador del Tec, anotó un gol de campo de 45 yardas para volver a irse arriba en el marcador: 10-7. No conformes ahora fue el turno para Contla, quien anotó otro gol de campo de 31 yardas: 13-7, marcador con el que se fueron al descanso.

En el tercer cuarto, Luis Valdez (81), atrapó un pase de touchdown de 15 yardas, lanzado por Luis Fernando Salazar (7), más el extra de Ovalle, colocaban por vez primera en este encuentro la ventaja para la UACH: 13-14. Todavía en este periodo, Cristian Santillán (25), corrió cuatro yardas por el centro hasta las diagonales del ITESM. Ovalle hizo bueno el intento de punto extra: 13-21.

Ya en el último cuarto, Salazar completó su segundo pase de touchdown, en esta ocasión de 21 yardas, a las manos de Iván Mendoza (32), para e definitivo: 13-27.