Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 22 de septiembre de 2013

Concluye el primer tercio de la temporada en CONADEIP

Finalizaron las primeras tres semanas de la temporada 2013 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas y comienzan a tomar forma los líderes en los 3 grupos que van comandando esta primera parte del torneo.

El viernes por la tarde en el Territorio Fuerza Azul, los Borregos Guadalajara (2-0) del coach Javier Aguirre recibieron la visita de los Legionarios de la UNINTER (0-3) del coach César David García en un encuentro que fue de muchos puntos por parte de las ofensivas que al medio tiempo favorecía a los tapatíos por 48-21 y que los jaliscienses demostraron su poderío a la ofensiva para finalmente imponerse 61-21 y mantenerse invictos.

Por la noche en la sultana del norte en un duelo de invictos pasado por lluvia, los Borregos Monterrey (2-0) del coach César Martínez recibieron a sus hermanos de institución del Campus Toluca (2-1) del coach Horacio García en un encuentro en el que las defensivas impusieron sus condiciones en el emparrillado y que aunado a las condiciones del terreno de juego resultaron en un juego que al medio tiempo favorecía a los locales por 10-0 y que en la segunda mitad continuó en un dominio defensivo para que finalmente los Borregos Monterrey se impusieran por 17-0 a los Borregos Toluca.

En el campo Miguel Castro Servín, los Búhos de la UNISON (1-1) del coach Daniel García se presentaban a un choque de invictos ante los Cimarrones de la UABC Tijuana (2-0) del coach Ricardo Licona en un partido que fue dominado por los tijuanenses que al medio tiempo se imponían por marcador de 29-0 y en la segunda mitad los Búhos hicieron los ajustes necesarios a la defensiva para no permitir mayor daño, pero su ofensiva resultó incapaz de generar puntos y terminaron perdiendo por marcador de 37-0 ante los Cimarrones.

El día sábado en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (1-2) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Borregos Puebla (2-1) del coach Hugo Lira en un encuentro bastante defensivo en donde a ambas ofensivas no se les permitía hacer daño en las diagonales enemigas, tanto así, que la primera mitad terminó con un marcador de 7-0 para los poblanos y después vino el empate para los felinos en el tercer cuarto, pero en el último cuarto víctimas de sus propios errores, los felinos terminaron cayendo en el marcador por 21-7 dando así a los poblanos su segundo triunfo en fila.

En el campo municipal de la Paz, los Lobos Marinos del ITLP (0-2) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Potros del ITSON en un encuentro donde todo era fiesta y algarabía para los locales al presentarse ante su gente en su primer partido como locales, pero poco les duró el gusto, pues al medio tiempo ya perdían por 13-0 ante los obregonenses y en la segunda mitad su defensiva se desinfló y terminaron perdiendo por marcador de 50-0 con lo cual los equinos logran su primera victoria de la temporada y para los lobos marinos es su segundo descalabro.

En el campo de APAM en Mexicali, los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-2) del coach Héctor Sánchez recibieron a sus hermanos de institución del Campus Ensenada (2-0) en lo que resultó un duelo totalmente defensivo en donde ambas ofensivas resultaron inoperantes al grado de que terminaron cediendo ante las exigencias de las defensivas y solo por ahí un chispazo salió la anotación con la que los porteños se impusieron finalmente con un apretado marcador de 7-0 para así mantenerse invictos y en la parte alta de la clasificación del grupo Libertad.

Por la noche en el campo Tormenta Negra del Tecnológico de Monterrey Campus Santa Fe, los Borregos CSF (0-3) del coach Diego García Miravete recibieron la visita delos Aztecas de la UDLAP en un duelo que tuvo que iniciar 20 minutos después de lo programado debido a la fuerte tormenta eléctrica que azotaba aquella región de la ciudad y una vez que inició el encuentro, también comenzó el rosario para los santafecinos que al medio tiempo ya caían por 43-18 ante los poblanos y en la segunda mitad, no se mejoró la situación y terminaron sucumbiendo por un escandaloso marcador de 71-18.

Finalmente, en el encuentro institucional entre los CETYS, los Zorros del CETYS Mexicali (1-1) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de sus hermanos de institución, los Osos del CETYS Tijuana (1-1) del coach Ernesto Campa en un encuentro bastante disputado entre ambos equipos y en donde al medio tiempo la ventaja favorecía para los cachanillas por apenas 6-0 y ya en la segunda mitad algunos ajustes que realizaron los Osos les redituaron en puntos, pero no fueron suficientes y terminaron cayendo por marcador de 14-6 ante los Zorros.

Por: Prensa CONADEIP.