Lo destacado en Formación Escopeta

sábado, 18 de septiembre de 2010

Aztecas doblega a Borregos Toluca y mantiene el invicto

Image Hosted by ImageShack.us

El día de hoy los Aztecas de la UDLAP dieron un paso enorme en la temporada 2010 de la CONADEIP al vencer como locales a los Borregos del ITESM Campus Toluca por marcador de 35-21.

El encuentro comenzó con una demostración de poder de ambas ofensivas, con el equipo visitante abriendo el marcador en la primera serie ofensiva en pase de Dwein Juárez para Daniel Cortes. En su primera oportunidad los Aztecas respondieron con una excelente serie ofensiva, en la que avanzaron 89 yardas y donde se presentaron buenas jugadas de parte de Samuel Kim Wong y José Cervantes por tierra y de Ricardo Alonso moviendo el juego aéreo. La serie ofensiva culminó con pase de Alonso a Wong para el empate a 7 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto las defensivas fueron las que lucieron, sobre todo la de la UDLAP que puso en serios aprietos a Juarez con muchas cargas de los frontales verdes. Durante los primeros instantes del segundo periodo tanto Francisco Krauss como Luis Octavio Valencia tuvieron capturas de mariscal, y le dieron muchas oportunidades a su ofensiva de generar puntos.

La ofensiva local hizo uso de esas oportunidades y Alonso volvió a encontrar un receptor en la zona de anotación, en esta ocasión fue José Cervantes quién atrapó el pase anotador para darle la vuelta al encuentro y poner el marcador 14-7. Tras la anotación de Aztecas el equipo de Toluca no pudo mover las cadenas y devolvieron el ovoide a los locales, dándole a la UDLAP la oportunidad de incrementar el marcador.

Con la ofensiva verde otra vez en el campo los Aztecas hicieron nuevamente puntos, ahora con el tercer pase de anotación de Alonso. El receptor en esta ocasión fue Edgar Valles, con lo que el marcador se puso 21-7 a poco más de tres minutos de terminar el primer medio.

Desafortunadamente para la causa local se marcó una actitud antideportiva a Valles en la anotación y combinado con otro castigo durante el kickoff los Borregos tuvieron una buena posición de inicio, misma que pudieron aprovechar para descontar algunos puntos antes del descanso.

El encargado de marcar por los visitantes fue el mismo Daniel Cortes, que atrapó el segundo pase de anotación del día para Dwein Juárez. Con esto el marcador se fue 21-14 al entretiempo.

Para la segunda mitad los Aztecas salieron a tambor batiente, anotando en su primera serie ofensiva con pase de 11 yardas de Alonso para Vincent James.

Toluca tuvo su primer intento a la ofensiva del tercer cuarto y también capitalizaron, anotando en una larga serie ofensiva por medio de una carrera de Guillermo San Martín, que dio un excelente juego por los visitantes. Después de eso las defensivas se hicieron presentes y forzaron a los dos cuadros ofensivos a despegar, dando fin al tercer cuarto con marcador de 28-21 a favor de la UDLAP.

En el cuarto final las cosas seguían muy cerradas, y fue la defensiva verde la que dio la jugada que definió el encuentro. Cuando Toluca se disponía a buscar el empate vino el único error del partido: Dwein Juárez trató de forzar un envío por encima de la línea defensiva de la UDLAP y con un salto impresionante Raúl Humberto Martínez bajó el ovoide y consiguió la intercepción que le daba otra oportunidad a la ofensiva de Aztecas.

Los locales capitalizaron el error de sus oponentes y con un acarreo de Samuel Kim Wong pusieron el marcador definitivo de 35-21.

Al termino del partido Eric Fisher, coach de Aztecas, se mostró muy satisfecho con el desempeño de su equipo, aunque recalcó que le interesa revisar la cantidad de castigos que su equipo comete.

Al preguntarle sobre lo que deben hacer los Aztecas para vencer a los Borregos Monterrey la próxima semana, dijo “de momento no lo sé, nos preparamos para Toluca, pero de entrada diría que anotar más puntos que ellos.”

Ricardo Alonso, QB de Aztecas, también se unió a la alegría de su coach, indicando la importancia de defender el Templo del Dolor en este duelo. Cuando se le preguntó sobre el sentimiento de ser el único invicto en el grupo Independencia de la CONADEIP, simplemente dijo “se siente muy bien.”

La próxima semana Aztecas (2-0) ira de visita contra Borregos Monterrey (1-1), mientras que Borregos Toluca (1-1) será anfitrión de Borregos CEM (0-2).