Lo destacado en Formación Escopeta

sábado, 4 de julio de 2009

Mexico es cuarto lugar en el JWC

El dia de hoy termino la participacion de la seleccion mexicana en el Junior World Champíonship, y lamentablemente los resultados no fueron favorables. Despues de arrancar el torneo a toda velocidad venciendo a Suecia por 41-0, la semifinal fue un duro golpe, con una derrota por 55-0 contra los Estados Unidos.

Y en el encuentro por el tercer lugar celebrado hoy se cayo ante el equipo Japones en un show aereo. El marcador final fue de 42-27, con lo que los nipones son tercer lugar del JWC y Mexico se tiene que conformar con la cuarta plaza.

El encuentro comenzo mal para los nuestros, pues en la serie inicial el equipo de Japon anoto, y en la patada de salida Edgar Arroyo perdio el balon, dejando a los contrarios dentro de terreno enemigo. Yuichiro Araki conecto en ese momento su segundo envio de anotacion, poniendo las cosas 14-0.

Mexico respondio con un pase del "Monstruo" Vega a Jose Lozano, pero los japoneses volvieron a la carga y con el tercer envio de anotacion de Araki en el dia se pusieron 21-7 al terminar el primer cuarto.

A partir de ahi las cosas no fueron faciles para Mexico, que volvieron a anotar en el segundo cuarto, pero se fallo el punto extra. Japon anoto una vez mas antes del medio tiempo y el score de 28-13 era dificil de reponer.

El tercer cuarto transcurrio sin puntos hasta que faltaron dos minutos para su termino, donde Araki volvio a conectar de anotacion, poniendo el marcador 35-13. Mexico tomo el balon y lo perdio inmediatamente, en un balon suelto que un defensivo japones devolvio a las diagonales para un 42-13 que mandaba a la congeladora el encuentro.

En el ultimo cuarto Mexico se lanzo con todo, y Vega conecto dos veces mas de anotacion, fallando una conversion y logrando otra. Desafortunadamente la diferencia de puntos era grande y el tiempo poco, por lo que eventualmente el score de 42-27 fue definitivo.

Ya con este marcador y sabiendo el lugar de Mexico en este torneo, se puede decir que el cuarto lugar sabe amargo, sobre todo porque el equipo que asistio tenia mucho talento. Y si bien se sabia que Estados Unidos era un rival inalcanzable, si se pensaba que se tenia lo suficiente para ser segundo o tercero. Pero bueno, los partidos fueron otra historia y ahora viene el momento de evaluar el trabajo hecho, y sobre todo, ojala que se construya sobre esto.