Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 29 de septiembre de 2019

Solo quedan dos invictos en la CONADEIP

Este fin de semana se llevó a cabo la cuarta semana de la temporada 2019 del Campeonato Universitario Telmex Telcel de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde se llevaron a cabo los duelos de invictos en los grupos Independencia y Libertad, de donde ahora restan tan solo dos equipos invictos: los Potros ITSON en el grupo Libertad y los Aztecas de la UDLAP en el grupo Independencia.

La actividad dio inicio el viernes por la noche en Querétaro, donde los Borregos Querétaro (1-2) del coach Héctor del Águila recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC (0-3) del coach Ricardo Licona, en un gran duelo que se vivió en tierras queretanas, donde los lanudos debutaron en casa brindándole a su público el poderío de su ofensiva que llevaba una ligera ventaja de 20-6 al medio tiempo, pero que para la segunda mitad, el encuentro se tornó explosivo, donde las defensivas mostraron muchas carencias, pero fueron los mariscales de campos de ambos equipos quienes destacaron con cuatro anotaciones cada uno para imponerse los lanudos por 41-33 y así alcanzar su primera victoria.

Más tarde en la madriguera del Zorro en Mexicali, los Zorros del CETYS (2-1) del coach Luis Cervantes hicieron los honores a los Potros del ITSON (3-0) del coach Jorge Aguilar, en el primer enfrentamiento en sus carreras entre ambos estrategas, que se tornó muy defensivo y muy parejo desde su primera mitad que terminó empatada a 7 puntos y que fue en el tercer cuarto que la ofensiva de los equinos aprovechó una oportunidad para conseguir la anotación que les daría la victoria por 13-7 para quedarse como únicos invictos en el grupo Libertad.

El día sábado reanudó la actividad, ahora del grupo Independencia, en la Congeladora de Toluca, donde los Borregos Toluca (2-2) del coach Gustavo Tella recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (0-4) del coach Ernesto Alfaro, en un encuentro que fue dominado desde su primera mitad por los toluqueños con una cómoda ventaja con la que se fueron al descanso de 21-7 y para la segunda mitad, se dedicaron a mover el balón y darle juego a su equipo para terminar imponiéndose con una clara victoria de 42-13.

En el mismo horario, pero en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (4-0) del coach Eric Fisher, recibieron una edición más de su clásico ante los Borregos Monterrey (3-1) del coach Carlos Altamirano, en un gran duelo de invictos que resultó muy defensivo desde su primera mitad, con apenas una ventaja de 3-0 para los regiomontanos, pero que en su segunda mitad continuó el domino de las defensivas y llegaban al último cuarto con ventaja de 10-0 para los regios y cuando todo parecía que saldrían victoriosos, vendría la reacción de la tribu verde que nunca se dieron por vencidos y respondieron con 17 puntos sin respuesta en el último cuarto para imponerse por marcador de 17-10.

Cerró la actividad el duelo en el cráter azul, donde los Borregos Puebla (2-2) del coach Hugo Lira fueron anfitriones de los Borregos México (1-3) del coach Simón Hernández, en un encuentro que cumplió con las expectativas de ser muy cerrado y después de un primer cuarto dominado por los poblanos, los mexiquenses aprovecharon de los locales en el segundo cuarto para acercarse en el marcador e irse al descanso con una ventaja de 17-10 para los poblanos, pero en la segunda mitad la defensiva poblana cerraría filas y no permitiría más puntos y su ofensiva conseguiría 10 puntos más para llevarse la victoria por 27-10.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.