Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 14 de octubre de 2018

Concluyó la sexta jornada en la CONADEIP

Como de script de los grandes directores cinematográficos fue lo que se vivió en los partidos que conformaron la sexta semana de la temporada 2018 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP).

Todo dio inicio el viernes por la noche en la ciudad fronteriza de Tijuana, donde los Cimarrones de la UABC (2-3) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (1-3) del coach Ángel Medina, en el llamado “Clásico de Baja”, donde los locales salieron con una determinación y hambre de triunfo que desde el primer cuarto pudieron ir cristalizando provocando errores al contrario que se tradujeron en puntos y que en esa primera mitad les dio una ventaja de 21-0 y que para la segunda parte a pesar de la tormenta que les cayó, mantuvieron su objetivo de frenar el ataque de los astutos, que no se pudieron sobreponer a los errores del primer medio y finalmente los locales se llevaron la victoria 28-6.

El día sábado al filo de las 13:00h la acción se registró en tres frentes, uno de ellos fue la Congeladora de Toluca, donde los Borregos Toluca (2-2) del coach Horacio García fueron anfitriones de los Aztecas de la UDLAP (4-1) del coach Eric Fisher, en la gran revancha entre ambos conjuntos, recordando que al inicio de la temporada se habían enfrentado ya con triunfo para los lanudos, por lo que en esta ocasión la Tribu visitaba a los lanudos con la consigna de llevarse el triunfo, pero en la primera mitad parecía que las cosas no les favorecía al irse al descanso con una desventaja de 10-7 en el marcador y al reanudar más amplía se volvería la diferencia con otra anotación de los toluqueños para colocarse 17-7, pero vendría el último cuarto en donde la Tribu verde sacaría la casta primera con una intercepción para pick six que los acercaría 17-14 en el marcador y sería por medio de un descontón en un regreso de patada de despeje que los Aztecas le darían la voltereta al marcador para dejar las cifras definitivas de 17-21.

En el mismo horario en la Fortaleza Azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (2-3) del coach Ernesto Alfaro hicieron los honores a los Borregos Puebla (3-2) del coach Hugo Lira, en un encuentro que en su primera mitad se volvió una auténtica estrategia de defensivas en donde ninguno de los dos equipos se hizo daño dejando un 0-0 para el descanso y fue hasta el tercer cuarto cuando los poblanos pudieron anotar un solitario gol de campo y lo mejor vendría en el último cuarto donde finalmente se abrieron las defensivas y aunque los tapatíos intentaron tuvieron que conformarse con solamente 3 puntos, a cambio de 14 más para los poblanos que les representó llevarse la victoria por 17-3.

Cerrando la actividad en el mismo horario allá en el Corral de Plástico, los Borregos México (4-0) del coach Simón Hernández recibieron la visita de los Borregos Monterrey (4-1) del coach Carlos Altamirano, en lo que resultó otra épica batalla entre mexiquenses y regiomontanos, donde después de una primera mitad muy defensiva y que le daba la ventaja apenas de 0-3 a los regiomontanos, vino un tercer cuarto que comenzó a abrir las defensivas y en donde los visitantes se encontraron con una ventaja de 7-13, pero vendría el último cuarto en donde los papeles se invirtieron y la defensiva de los mexiquenses hizo sus ajustes y limitó nuevamente a un solo gol de campo a los regios quienes llevaban ventaja de 7-16, pero vendría entonces la reacción de los locales que apoyados por su público y con la convicción de ganarle al hermano mayor, vinieron de atrás con un par de anotaciones de 7 y 3 puntos para darle así la voltereta al marcador y terminar imponiéndose 17-16 y así cortar racha de 8 reveses consecutivos ante los regiomontanos.

Dio el cerrojazo final a la espectacular jornada, el duelo en Tijuana, donde los Zorros del CETYS Tijuana (0-4) del coach Ernesto Campa hicieron los honores a los Borregos Querétaro (3-2) del coach Héctor del Águila, en lo que resultó un espectacular duelo de toma y daca, con unos astutos que necesitaban del triunfo y que le jugaron al tú por tú al líder del grupo Libertad y donde a pesar de ir cayendo 7-14 al medio tiempo, reaccionaron en el tercer cuarto para empatar el marcador e irse al último cuarto que fue el mejor de todos, con dos equipos volcados en conseguir los puntos que les dieran la victoria, con anotaciones que de inmediato eran respondidas por el contrario, hasta que se llegó a las últimos 5 minutos del encuentro con el marcador 28-28 y que dio el ovoide a los astutos que los movieron hasta el endzone y con menos de 2 minutos en el reloj, los lanudos tomaron el balón y lo llevaron hasta las diagonales en donde se colocaron 35-34 y vino entonces la decisión de su entrenador para jugarse la conversión que les salió a la perfección para conseguir los dos puntos y darle la voltereta al marcador 35-36 y así por segunda semana consecutiva llevarse la victoria por el mismo marcador y con la misma jugada de conversión de dos puntos, lo que los coloca como líderes absolutos del grupo Libertad con marca de 3-0 y en el grupo.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.