Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 17 de septiembre de 2017

Aztecas, Zorros Mexicali y Cimarrones, únicos invictos en la CONADEIP

Concluyó la tercera semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) y restan solamente tres invictos, los Aztecas de la UDLAP en el grupo Independencia y los Zorros del CETYS Mexicali y Cimarrones de la UABC en el grupo Libertad.

Las acciones dieron inicio el pasado viernes en el estadio de los Zorros de Mexicali cuando los Zorros del CETYS Mexicali (1-0) del coach Ángel Medina recibieron a sus hermanos de institución, los Zorros del CETYS Tijuana (1-1) del coach Ernesto Campa en un duelo de astutos, donde los cachanillas tomaron una cómoda ventaja de 29-0 a la mitad, que les permitió en la segunda mitad darle juego a todo su equipo y encaminarse así a una fácil victoria de 32-0 sobre los astutos tijuanenses que siguen sin conocer la victoria ante sus hermanos de Mexicali.

A la misma hora pero en la UABC de Tijuana, los Cimarrones de la UABC (1-0) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Coyotes de la UTH (0-2) del coach Jorge Pacheco en un duelo de defensivas que dese la primera mitad limitaron a las ofensivas con apenas una ventaja de 13-0 para los fronterizos, pero en la segunda mitad la tendencia no cambió y se mantuvo de la misma manera y los pupilos del coach Licona consiguieron su primera victoria por 16-0.

El día sábado en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (2-0) del coach Eric Fisher, recibieron la visita de los Borregos Toluca (2-1) del coach Horaco García en un encuentro donde los Aztecas dominaron de principio a fin el encuentro en donde en la primera mitad se llevaron una ventaja de 15-0 al descanso y en la segunda mitad, cuando se esperaba la reacción lanuda, simplemente ésta nunca vino y los Aztecas respondieron con un par de anotaciones más para así alzarse con el triunfo claro de 28-0 para así quedarse solos en el liderato del grupo independencia.

Poco después en el estadio Borregos en Querétaro, los Borregos Querétaro (1-1) del coach Héctor del Águila fueron anfitriones de los Potros del ITSON en un encuentro lleno de emociones con la inauguración del nuevo estadio de los lanudos que no defraudaron a su público asistente que abarrotó el estadio llevándose de 22 puntos a 7 al medio tiempo, para que en la segunda mitad se enfrascaran en una batalla defensiva con los equinos quienes solamente consiguieron 3 puntos, pero que no fueron suficientes, y así de esta manera los lanudos se impusieron por marcador de 22 puntos a 10.

Por la tarde en la fortaleza azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (0-2) del coach Enrique Villanueva recibieron la visita de los Borregos Puebla (1-1) del coach Hugo Lira, en un duelo defensivas que limitaron a las dos ofensivas a un marcador de 0-9 en la primera mitad para los poblanos, pero que en la segunda mitad vino una reacción de los tapatíos que dieron la voltereta al marcador en el tercer cuarto, pero en el último cuarto los poblanos sacaron la casta y anotaron 13 puntos sin respuesta para así darle nuevamente la voltereta al marcador con menos de un minuto e imponerse 24-17.

Cerró la actividad el encuentro en el estadio Borregos de Querétaro donde los Borregos México (1-2) del coach Simón Hernández, recibieron la visita de los Borregos Monterrey (2-1) del coach Carlos Altamirano en un emotivo encuentro que redondeó la jornada inaugural del nuevo estadio Borregos y donde los regiomontanos rápidamente se fueron al frente en el marcador en el primer cuarto con una ventaja de 2-14 para los norteños con la que se fueron al descanso y en la reanudación de la segunda parte el tercer cuarto fue para las defensivas que no permitieron puntos y ya en el último cuarto los lanudos mexiquenses desperdiciaron dos series dentro de la yarda 20 norteña y se fueron en blanco y ya con menos de 5 minutos se acercaron con 6 puntos, pero finalmente los regiomontanos se alzaron con la victoria por 21-8.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.